黄建昆书记视察调研科学技术学院西山校区建设工作

发布时间:2017-08-10来源:农大新闻网作者:马鑫访问次数:221

89日上午,校党委书记黄建昆率校党委宣传部、学工部、发展规划处、财务处、后勤管理处、保卫处负责人前往科学技术学院西山校区,检查调研基本建设工作。自治区教育厅巡视员赵吉远,兵团十二师党委常委、副师长田长青,十二师建设局、交通局及西山农牧场领导,科学技术学院党政领导一同参加本次检查调研。

IMG_256

黄建昆书记一行查看了科学技术学院西山校区运动场、主教学楼、学生餐饮洗浴中心、学生公寓楼工程进展、施工质量和安全生产情况;在临时会议室,听取了科学技术学院院长张新玲关于西山校区基础设施、信息化及安防、围墙校门和教学楼、宿舍楼、食堂等单体工程建设进展的汇报,关于一期二步建设初步设想、双校区教学和学生管理的初步方案;针对该学院办学困难,听取了校属各职能部门和辖区政府部门的意见和建议。

IMG_256

黄建昆书记表示,科学技术学院贯彻落实学校党委部署,勇于担当,扎实工作,西山校区建设取得了可喜的成绩。作为辖区单位,新校区建设始终得到十二师和西山农牧场关心支持,尤其是7月初兵团领导来此调研后,校内外道路交通、给排水、气电供应等基础设施工程速度明显加快,校区已初见规模。他强调,目前全疆上下正紧紧聚焦总目标,全力落实社会稳定和长治久安各项措施,确保党的十九大胜利召开。科学技术学院将迎来2000余名新生入住新校区,新校区能否如期交付使用、新生能否安心学习生活,直接关系到学院的发展,关系到新疆农业大学声誉,更关系到校园和社会安全稳定。

IMG_256

黄建昆书记要求,各相关单位要从落实总目标出发,着眼新校区建设实际,扎实做好各项工作。校政企三方要形成合力,按照交付时限倒排工期,加大协调力度,合理组织,交叉施工,在绝对保证安全和质量前提下,加快工程进度,使校园整体面貌发生明显变化;各职能部门要做好分校区办学资金争取、意识形态领域教育、学生入学军训、校园管理办法制定等;科学技术学院要做好新生入学教育和入住新校区准备,提供优良的学习、餐饮、住宿等软硬件条件,保证学生在新校区安心学习。