校党委第四、第五巡察组对武装部、保卫处开展常规巡察工作
作者:  发布时间:2019-06-07   浏览次数:120

201966日下午18时,校党委第四、第五巡察组专项巡察保卫处党总支动员大会在国际教育学院6楼多功能厅召开。校党委第四巡察组组长龙家治代表第四、第五巡察组做了动员讲话,校党委巡察办公室主任李全棋提出工作要求,国际教育学院党总支书记克热木·伊力主持会议,保卫处处长曹忠军代表保卫处党总支做表态发言。



   

    龙家治首先传达了自治区党委和校党委关于巡视巡察工作的有关重要指示精神,并从开展巡察工作的重要意义、工作重点、任务及主要方法等四个方面,对巡察工作进行了安排部署;校党委巡察工作领导小组办公室主任李全棋同志从提高思想认识、端正态度、直面问题、积极配合和工作纪律等五个方面提出了具体工作要求。


 本轮巡察的重点是:监督检查保卫处党总支和党政领导干部尊崇党章、党纪、聚焦总目标、坚持党的领导、加强党的建设和履行全面从严治党责任;执行党的六项纪律、意识形态工作和反分裂斗争纪律情况;落实中央八项规定精神、党风廉洁建设和反腐败工作;着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

 曹忠军代表保卫处党总支做表态发言。他说,此次校党委第四、第五巡察组来我单位开展巡视工作,是校党委对保卫处的关心,也是对保卫处党员干部的爱护。巡察组将对党总支进行一次全面的政治体检,全体党员干部一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义,要把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的契机,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,积极主动地接受巡察组的监督检查,全力以赴配合好各项工作,共同完成好此次巡察任务。



校党委第四、第五巡察组全体成员,保卫处党总支委员副处级以上领导干部,所属各党支部书记、委员,各科室(系、室)负责人,全体党员干部及在编职工,近3年调离(本校内)、退休职工以及连续聘用3年以上的用工人员共45人参加了动员大会。