提高思想认识 强化管理水平——学校举办安全生产教育培训

发布时间:2023-09-28来源:保卫处作者:马鑫访问次数:22

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,切实提高我校安全生产管理人员的思想认识和管理水平。9月7日,保卫处在会堂中心学术报告厅举办了新疆农业大学安全生产教育培训,全校安全生产管理人员110余人参加培训。武装部副部长、保卫处副处长詹作勇出席活动并做动员讲话。

图片

詹作勇指出,虽然近年来校园安全生产形势总体稳定,但在安全宣传教育、隐患排查整改、应急处置准备等方面还存在薄弱环节。安全生产事关全局、任务艰巨、责任重大,希望大家端正学习态度,树立良好观念,将所学知识进行消化、吸收,尽快应用到安全生产工作实践中去,切实做到学以致用、融会贯通。

图片

此次培训邀请了新疆卫民安消防宣传中心郗俊健教员授课。从安全生产责任落实及相关法律法规,包括习近平总书记关于安全生产的重要论述、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》《安全生产法》《消防法》,日常安全隐患排查整改,应急预案编制,应急演练具体流程等方面作了专题培训。

参加培训人员纷纷表示:参加此次培训受益匪浅。通过专家讲解,我们学习了安全生产法律法规等知识,进一步强化了安全守法意识,树牢了安全生产底线思维。通过学习典型案例,我们深刻认识到“防患于未然”的重要性,并掌握了安全管理工作的具体方法。在今后的工作中,我们一定会严格履行安全生产责任制,完善各项预案制度,落实各项安全措施,把工作做细做实,确保学校安全生产形势持续稳定向好。