青春不“毒”行——我校开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2024-06-24来源:保卫处(武装部)作者:马鑫访问次数:13

为大力开展禁毒教育活动,营造全民禁毒的浓厚氛围,使师生充分认识到毒品的危害性和违法性,切实提高识毒、防毒、拒毒能力,增强禁毒意识。621,学校联合新疆维吾尔自治区打私办、乌鲁木齐海关缉私局、乌鲁木齐市打私办、乌鲁木齐公安局沙依巴克区分局禁毒大队、新疆农业大学派出所等单位联合开展“6·26国际禁毒日”系列宣传活动,800余名在校师生参与活动。

此次禁毒宣传教育活动以“无毒青春 健康人生”为主题,现场搭建了禁毒展板宣介区、禁毒游戏互动区、禁毒拍照打卡区、毒品实物模型展示区,并设置了缉毒案例宣讲、戒毒学员现身说法、有奖互动问答和缉私犬查缉科目演示等多项活动。乌鲁木齐海关缉私局民警、乌鲁木齐公安局沙依巴克区分局禁毒大队民警用真实案例向现场师生揭示了毒品对个人、家庭和社会的严重危害,详细讲解了缉毒知识和法律法规。

在互动环节,同学们争相与新疆反走私形象大使“那客”拍照打卡,游戏互动氛围热烈。

同学们纷纷表示,通过此次禁毒普法宣传活动,不仅学到了很多禁毒知识,还提高了自身的禁毒防毒意识和自我保护能力,树立起相互传播健康的生活理念

图文来源:新疆反走私 保卫处