学校开展暑假前校园安全检查

发布时间:2024-07-11来源:保卫处(武装部)作者:马鑫访问次数:12

为切实做好暑假期间校园安全防范工作,进一步加强暑假期间安全管理,确保校园安全稳定,710日上午,校党委常委、副校长刘志怀带领保卫处、后勤服务处等相关部门负责人开展暑假前安全生产集中检查。

检查组一行先后走访了农科楼实验室、农业工程中心食药大厅和水利大厅、食堂、宿舍、附属中学等场所,对消防安全、实验室安全、食品安全、水电气安全等进行了全面深入细致地检查,针对检查过程中发现的安全隐患与相关单位负责人进行沟通,并提出整改意见和工作要求。

刘志怀在检查中指出:学校即将进入暑假,但安全不能放假,各单位要切实树立“安全无小事”的观念,进一步强化安全责任意识;要加强暑假期间的应急值守,发现问题,及时整改;要加强暑假期间水、电、气源巡查工作,做好假期留校人员服务保障和安全管理工作;要进一步落实突发事件的各项应急处置措施,全力以赴确保暑假期间校园安全稳定。

近期,校保卫处组织专人利用一周时间对各校区、各单位安全生产责任落实情况开展了全覆盖监督检查,共发现问题21项,立查立改15项,下发整改通知书和工作提醒函6份,所有问题均列入台账、督促整改、逐项销号。今日集中检查既是对前期全面检查的“回头看”,也是对暑假前安全风险排查整治的再督促、再压实、再提升,为营造安全有序的暑期校园环境奠定良好基础。