关于警惕冒用知网、万方等机构工作人员实施诈骗的风险提示

发布时间:2024-09-12来源:保卫处(武装部)作者:马鑫访问次数:15

风险提示

近期有不法分子冒用知网、万方或虚假机构工作人员的名义通过微信、QQ、电话、邮件等方式联系学校相关单位或教职工本人,谎称“论文收录网站因系统整改、升级,所发表的文章会被撤销、隐藏或论文检索页将不再被认可”等问题,需要教职工本人添加所谓的后台工作人员联系方式解决问题。

此次诈骗手段相较于以往有很大的迷惑性,且针对性和目的性较强,目前正是各高校人员职称评定、论文核查的时间,请各位老师们一定要擦亮眼睛,所有的论文发表、下载要登录官方网站平台进行操作,如有职称论文认定等问题可联系学校图书馆进行核查。(详情可登录学校OA平台查询)